El CD Cheste pierde la categoría

Los de la viña jugarán en segunda regional el año que viene . Los juveniles ganaron

El CD Cheste perdió hace dos semanas, en el último partido de liga, frente al Juventud Manisense en un encuentro donde necesitaban ganar para no perder la categoría. Comenzaron bien los amarillos que se pusieron 0-2 con goles de Tatay y de Abert. Los de Manises ponían el 1-2 y en el minuto 70 Albert ponía el 1-3 que daba una buena ventaja a los de la Viña. En los últimos 20 minutos los chestanos encajaron 3 goles perdiendo el partido por 4-3, un resultado que ponía al equipo en la segunda regional.

Después de la cruel derrota en Manises que abocaba al CD Cheste al descenso se conoció la noticia de la suspensión del partido Racing de Paterna-Aldaya B, quedando así adulterada la competición. Un pequeño rayo de esperanza para la salvación de los chestanos era posible. A los amarillos solo les valía que el Aldaya no consiguiese los tres puntos, cosa muy difícil ya que jugaban frente al colista de la categoría ya descendido. Finalmente este sábado el Aldaya B ganaba al Paterna por 1-2 consumando el descenso de los de La Viña a segunda regional.

El juvenil ganó

El CD Cheste juvenil despidió la temporada en casa con un trabajado y sufrido triunfo frente al At. Amistad donde un solitario gol del ariete Borja nos dió los tres puntos. La primera mitad fue de dominio local que controló el partido y se conseguía el gol de Borja en el minuto 19. Poco a poco el rival muy necesitado por su lucha por evitar el descenso se fue metiendo en el partido y el encuentro se igualó hasta el descanso.

En la segunda mitad los visitantes salieron en busca del empate y tuvieron el control del partido pero los chestanos se defendieron con orden y además dispusieron de varias jugadas de peligro pero la precipitación y el no elegir correctamente el último pase evitaron el haber ampliado la ventaja. En el tramo final el Amistad busco a la desesperada el empate y en los últimos minutos un centro chut se envenenó y se estrelló en el poste de la meta de Noel con fortuna para nuestro equipo. Al final con esta victoria se certifica la tercera posición a la espera de la última jornada donde aún hay opciones de conseguir el ascenso, tanto de forma directa como por otros medios.

Crónicas: Chimo Mir