El mercado municipal celebra hoy la Feria del Vermut coincidiendo con la festividad del 9 de octubre
Hoy miércoles se ha programado una Feria del Vermut para la celebración del 9 de octubre, Día de la Comunidad Valenciana, de 11 a 15 horas en el mercado municipal.

“La idea de organizar esta feria, enmarcada a su vez dentro de los actos de la XLVI Fiesta de la Vendimia, surgió por el auge que está teniendo el vermut de Cheste en localidades vecinas y también porque en nuestra comunidad se está instaurando la moda de ‘la hora del vermut’, de manera que muchos grupos de amigos y amigas quedan los fines de semana, entre las 12 y las 14 horas, para tomar esta bebida y charlar un rato, antes de comer”, explica el concejal de Fiestas, Raúl Mota.

“Decidimos programar una Feria del Vermut el día 9 de octubre para ofrecer una actividad novedosa el día de la Comunidad Valenciana en la que participe toda la población y, por otra parte, porque nos gustaba la idea de organizar actos en distintas zonas del pueblo; en este caso, la feria será en el mercado municipal”.

Paralelamente a la Feria se realizarán actividades infantiles en la plaza del Mercado, con talleres de escudos cascos y máscaras, puzzles relacionados con personajes de la idiosincrasia valenciana y recortables. “Además contaremos con la participación del grupo de dançes d’Alcoi y con la Jove Muixeranga de Valencia. El objetivo de este evento es dar a conocer las tradiciones valencianas y el vermut de Cheste”, añade el concejal.

“Para realizar la Feria del Vermut contamos con la colaboración del mercado municipal, elaborando las tapas, y de Bodegas Reymos, que va a lanzar un nuevo vermut para que el público lo deguste”, destaca la concejala de Comercio, Brenda Jiménez. “La enóloga Ainoa Cortés realizará una cata con los dos vermuts de la bodega, la versión clásica y la nueva. Pensamos que organizar la cata y el tapeo era la combinación perfecta con los talleres infantiles para que las personas adultas también pudieran disfrutar de la mañana”.
· Información sobre las tapas:
Precio – 2 €.
• Frutos Secos Javi & Charcutería Bea
Tapas de queso con jamón ibérico y variados
Ajoarriero
Albóndigas de bacalao
• Bar Hermanas Morell
Quinto de cerveza a 1€
Vaso de Sechara a 1€
• Pescadería Serjomar
Paella de Marisco
Mejillones al vapor
Muslitos de cangrejo
Fideua
Langostino cocido
Timbal de sepia con gambas
Boquerones en vinagre
Ensalada de mar
• Horno San Jaime
Surtido de salado
Surtido de dulces
• El Rincón del Pollo
Crêpes de pollo Conejo a la cazadora
Empanados de pollo y bacon
Montaditos variados
Paquetitos variados
• Comestibles Carmen
Ensaladilla rusa
Esgarraet
Macedonia
Fruta trinchada
Tarta de manzana
Batidos de fruta
• Pollería Inma
Croquetas variadas
Pastel de pollo
Surtido de tortillas
Montadito de lomo ibérico
Tartaletas variadas
Tarta de queso con frutas o mermelada
Tiramisú
• Salazones Cristina
Ajoarriero
Pincho navarro
Montaditos variados
• Centelles y Buj
Platitos de ibéricos
Albóndigas de bacalao
Titaina
Ajoarriero
Sobrasada con queso
Paté con mermelada de arándanos
• Cruz
Palomitas dulces/saladas
Algodón de azúcar
• Herbolistería Yerbas
Pperritos calientes veganos
Sobrasada vegana
Hummus
Pizza de verdura y soja texturizada
Tarta de zanahoria Macarrones con soja