Adrián Malheiro representá a España en el mundial de Karts

Tras ganar ganar en Portugal, Adrián logra una plaza para luchar por el mundial Junior de Karts

Hace unas semanas os contábamos que Adrián Malheiro Suñé, tras ganar tres campeonatos de España de Karts, competiría por una plaza para luchar por el mundial. El pasado fin de semana ganó las cuatro carreras que disputó y ha obtenido una merecida plaza para luchar por las finales mundiales Rotax que se celebran del 23 al 30 de enero en Portimao, Portugal.

Adrián vive en Cheste y tiene 13 años. Lleva practicando este deporte desde los 5 años y su sueño es “llegar a ser un gran piloto”. En Cheste practica ciclismo y pádel en las EDM, también es miembro de la escuela de música de la Lira de Cheste.

¿Cuándo y dónde se celebrará el mundial?
En Portimao (Portugal) del 23 al 30 de Enero

¿Cuál es la última competición que ganaste para poder clasificarse?
Este fin de semana en Braga (Portugal) donde se disputaron 2 pruebas con  4 carreras finales. Gané las 4 carreras en la categoría Junior, consiguiendo así el pase para representar a España en la Final Mundial Rotax.

¿Qué supone esta clasificación?

Es el resultado de mucho esfuerzo y dedicación, y que puede abrir puertas y alternativas para este 2021.

¿En qué categoría competirás representando a España en el Mundial?

En categoría  Junior.

¿Qué supondría para él ganar este título?

Muchísimo, a nivel deportivo y personal conlleva el sueño que todo deportista persigue, ser el mejor en su categoría!.

¿Cómo va a prepararse de cara al mundial?

Ya no queda casi tiempo, porque es de aquí a 10 días, pero haré la rutina diaria de entrenos que realizo siempre a la largo de la temporada.

¿Cambiarás tu rutina de entrenamientos?

No seguiré igual, mucho deporte, simulador y entreno diario en pista

¿Cómo lo compaginarás con tu formación académica?

Como siempre, con ayuda de profesores y familiares.

¿Cómo afecta la situación de pandemia / cierre perimetral de Cheste a tus entrenamientos?

No lo se, yo entreno en Chiva (circuito Lucas Guerrero), sino lo hare en mi simulador, pero ya veremos.

Fuente: EDM Cheste