Chesta acogerá la 3ª edición de FIVAMOS

Tras el éxito de la muestra en Chiva dentro de un año FIVAMOS llegará a Cheste

Durante todo el pasado fin de semana los expositores han mostrado en Chiva lo mejor de la gastronomía y el vino de Valencia, con especial relevancia para las bodegas cuyos caldos están hechos a base de la uva Moscatel de Alejandría, auténtico motor de esta iniciativa que une a Chiva, Cheste y Godelleta.

Durante la muestra se realizaron catas comentadas por sumillers y un showcooking con las numerosas posibilidades que ofrece esta uva en la cocina, tanto para carnes y pescados como para postres.

Todo ello acompañado de stands de gastronomía de la zona, con tapas, embutidos, quesos y otros productos que han atraído a miles de visitantes hasta la vecina localidad de Chiva.

Esta es la segunda edición de Fivamos, tras la celebrada el año pasado en Godelleta, y supone un elemento de promoción no solo de la uva y de sus caldos, también del turismo de los tres municipios en torno a un producto autóctono.

«A la feria ha asistido bastante público de manera que se ha conseguido promocionar el moscatel. Las expectativas para el próximo año son muy positivas ya que coincidirá con nuestras fiestas patronales en honor a San Lucas. Esto hará que tengamos la feria en nuestro programa de fiestas engrandeciendolo y a su vez conseguiremos que los visitantes de la feria conozcan nuestro pueblo y nuestra cultura», valoró la concejala de Turismo, Brenda Jiménez